domingo, 13 de febrero de 2011

Pudding de pan, manzana y mantequilla

Esto es una versión del clásico bread & butter pudding, aderezado con unas manzanas reinetas que tenía por casa y con las que no sabía muy bien qué hacer. No es una receta de pan, pero creo que pertenece al espíritu fundacional de este blog, así que vamos con ella.

- Tres rebanadas de pan de molde (más unos restos de pan de barra del día anterior).
- Tres manzanas reinetas.
- Dos huevos.
- 175 gr. de leche
- Dos cucharadas de azúcar mascabado
- Mantequilla.

- Dos bayas de pimienta de Jamaica (allspice para el mundo anglosajón).


Por un lado, hay que saltear las manzanas en una sartén con un poco de mantequilla. Por otro, untar de mantequilla las rebanadas de pan que se van a usar. En un cuenco aparte, se baten los huevos, la leche, el azúcar y se añade la pimienta de Jamaica previamente molida en el mortero. Para montar el pudding no hay más que colocar primero la manzana y el pan en el molde en el que se vaya a hornear y luego verter la mezcla de huevo, leche y demás por encima. Unos 35-40 minutos de horno a 170º y el pudding está listo.
Lo elegante es tomarlo con el té, of course.

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